Научиться медитировать

«Живая вода» для долголетия и здоровья

Организм человека на 70 % состоит из воды, и этот уровень следует поддерживать. Многие люди начинают день с бодрящего кофе, перебиваясь в остальные часы с чая на другие напитки, а потом удивляются, почему на лице рано появляются морщины и усталость становится постоянным спутником жизни. Все достаточно просто: чистая вода — естественный источник энергии и обезвоживание лишает нас жизненных сил. Поэтому так важно ежедневно выпивать достаточное количество живительной влаги, качество которой не вызывает сомнений. Разумеется, в наши дома и квартиры попадает недостаточно чистая жидкая субстанция. Она соответствует требуемым нормам, но не совсем полезна для человека. Хлор, высокое содержание железа, твердые примеси — все это рано или поздно провоцирует развитие заболеваний. Поэтому стоит использовать фильтры, доступные в интернет-магазине Coolmart, или набирать воду для питья в проверенных родниках.

Почему так важно пить сырую воду?

Когда речь идет об очистке воды, первое, что приходит на ум — кипячение. И люди продолжают пользоваться этим способом, не задумываюсь о последствиях. Человек — живое существо, и он заточен на употребление «живой» пищи по законам природы. Термическая обработка считается результатом прогресса, благом цивилизации, но все мы знаем, что у него тоже есть обратная сторона медали. Конечно, в условиях тотального загрязнения водных источников приходится защищать свой организм от патогенной микрофлоры и прочих неприятностей всеми доступными методами. Но кипячение — не выход из ситуации.

В сырой пресной воде содержатся ионы различных микроэлементов: натрия, калия, магния, кальция и т.д. Также в ней присутствуют растворимые газы. Все это и делает ее «живой». Согласитесь, мы не поливаем цветы кипяченой жидкостью и не заливаем ее в аквариум, так как рыбки просто вымрут. А все потому, что живым организмам мертвая инертная вода подходит также как зола для выращивания пшеницы.

Как изменяется вода при термической обработке

Во время кипячения из живительной влаги вытесняется кислород, который можно увидеть в качестве белой пенки, если воду не довести до требуемой температуры. Какая-то часть воды испаряется, что увеличивает концентрацию солей в остатке. Регулярно попадая в организм, они накапливаются и вызывают заболевания суставов, внутренних органов и сосудов.

Отдельного внимания заслуживает образование новых соединений во время кипячения, что тоже оборачивается ущербом для здоровья. Хлор при нагревании принимает иную форму, поэтому появляются тригалометаны (химические галогензамещенные соединения). Также в воде остается ртуть, соли железа и нитраты.

Чтобы уберечь себя от обезвоживания, продлить молодость и годы жизни, следует использовать специальные устройства, очищающие воду без высоких температур. Для частного дома и дачи отлично подойдут модели из каталога coolmart.ru/landings/filtry_dlya_vody_v_chastnyy_dom/, не требующие больших затрат. Они просты в эксплуатации и позволяют воде оставаться «живой».

Найди свой путь - подпишись на новые публикации!



menu